Berita  

Satgas Damai Cartenz Lakukan Pengamanan Sholat ID

Personel Damai Cartenz Kawal Pelaksanaan Sholat Idul Fitri Di Sejumlah Wilayah.

Timika, Mimbarpapua.com -Dalam rangka mengamankan dan menjaga situasi tetap kondusif, personil TNI-Polri yang tergabung dalam Satgas Ops Damai Cartenz 2023 mengawal pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1 Syawal 1444H di 9 Wilayah Operasi di Papua, Sabtu (22/04/2023).

Reles yang diterima Mimbarpapua.com, dari Humas Damai Cartenz, menerangkan pengamanan dan pengawalan sholat ID, bertujuan guna memastikan keamanan serta kenyamanan umat Muslim dalam melaksanakan ibadah di hari kemenangan.

Personel Damai Cartenz Kawal Pelaksanaan Sholat Idul Fitri Di Sejumlah Wilayah.

Pengamanan tersebut meliputi 9 Wilayah yaitu Jayapura, Mimika, Puncak, Puncak Jaya, Yahukimo, Pegunungan Bintang, Nduga, Dogiyai dan Intan Jaya.

Kaops Damai Cartenz Kombes Pol Faizal Ramadhani, S.Sos., S.I.K., M.H. mengatakan dalam rangka memastikan pelaksanaan Sholat Idul Fitri berjalan aman personil TNI-Polri satgas Ops Damai Cartenz 2023 melaksanakan pengawalan di sejumlah wilayah operasi.

Personel Damai Cartenz Kawal Pelaksanaan Sholat Idul Fitri Di Sejumlah Wilayah.

“Dalam pengawalan tersebut melibatkan personil TNI-Polri Satgas Ops Damai Cartenz dan di bantu oleh personel dari Polres dan Polsek yang berada di 9 Wilayah Operasi,” kata Kombes Pol Faizal di Jayapura.

Pengamanan dilaksanakan secara maksimal untuk mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas dari Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) yang seringkali mengganggu masyarakat dan aparat keamanan, sehingga warga masyarakat bisa beribadah dengan tenang dan khidmat.(redaksi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *